Pin It

Widgets

Griezmann derriba a un Athletic preocupante.

La Real se llevó el derbi vasco gracias a los goles de Vela y del frances Griezmann. Un
Athletic sin garra y fuerza fue dominado durante casi todo el partido por una Real que
poco a poco se fue metiendo en el partido y generando ocasiones cada vez más claras.

En la primera parte, los de Bielsa empezaron fuertes pero se fueron viniendo a bajo
a medida que la Real empezaba a tener más la posesión y el control de partido. Las
ocasiones más claras las tenía el Athletic por medio de Aduriz que pidió penalty en una
acción en la que fue derribado dentro del área en el minuto 5.

Tras el descanso llegaron los goles, el Athletic no tiró a puerta en la segunda parte
y la Real se aprovechó para matar el partido por medio de Griezmann que marcó el
primero con la derecha y provocó el penalty que transformaría Vela para poner el 2-0
en el marcador. Era el muinuto 71 y el partido ya estaba visto para sentencia.

La Real sigue intratable en casa mientras que el Athletic se desinfla y como no mejoren
los de Bielsa se pueden meter en problemas.

Real Sociedad: Zubikarai; Estrada, Mikel González, Iñigo Martínez, De la Bella; Illarramendi (Cadamuro,
m.81), Markel, Zurutuza (Chory Castro, m.73); Griezmann, Xabi Prieto y Agirretxe (Vela, m.68).

Athletic: Iraizoz; Castillo (Llorente, m.66), Amorebieta, Gurpegui, Iraola; Iturraspe (San José, m.54), De
Marcos, Susaeta, Isma López (Ibai, m.60); Muniain y Aduriz.

Árbitro: Clos Gómez (Aragón). Expulsó a Amorebieta en el minuto 70 por doble amonestación. También
mostró tarjeta amarilla a Illarramendi, Gurpegui, Iturraspe, Susaeta.

Goles: 1-0, m.62: Griezmann. 2-0, m.71: Vela, de penalti.

Por Miguel Orejas / @miguelorejas en Twitter.