Pin It

Widgets

Larga vida a Van Persie.

SOUTHAMPTON 2-3 MANCHESTER UNITED

Robin  Van Persie ha comenzado a demostrar que están completamente bien realizada la gran inversión que hizo el United por él. Él sólo, o prácticamente sólo se ha encargado de remontar un partido vibrante,  que ha finalizado 2-3.

El United, venía al St Mary´s Stadium con la notable baja de Wayne Rooney, tras lesionarse en el pasado encuentro, y en su lugar, Sir Alex Ferguson, que además cumplía con su partido número 1000 en liga, sacó a Welbeck El otro cambio destacado del once fue la salida de De Gea en beneficio de Lindergaard.
El Southampton salió atrás, como era de esperar, y el United se fue poco a poco asentando en el campo, pero pasaban los minutos y el equipo no lograba crear excesivo peligro a la meta defendida por Kelvin Davis. Tan sólo un disparo lejano del Van Persie inquietó al arquero.
El Southampton, lejos de amilanarse, se vino arriba y le discutió el balón a los diablos rojos. Adelantaron sus líneas, y fruto de esta presión arriba llegó el primer gol. Contra rápida que termina con Lambert rematando a gol un buen centro de Puncheon.
Era el minuto 16, y saltaba la sorpresa, que duraría poco. Van Persie en el 23 se encargaba de poner el empate tras un gran control y definición. Empezaba el show del holandés.
Así se llegó al descanso, con un empate a 1 que sabía a poco viendo las ocasiones creadas por ambos equipos.

En la segunda parte salió muy mandón el Southampton, dominando totalmente al Manchester, que no conseguía hacerse con el dominio de partido. Y volvieron a adelantarse. Lambert,  que ya había metido su gol, centró al área para que Schneiderlin marcara de cabeza.
A Ferguson no le convencía el juego de su equipo y sacó a Nani y Scholes por Cleverley y un desaparecido Kagawa. El juego cambió, con un Scholes perfecto en su labor de unión entre defensa y ataque. En el minuto 67, Hooiveld derribó a Van Persie en el área y el árbitro no dudó en señalar pena máxima. El holandés erró el penalti, pero lo compensó remontando el encuentro. Cuando ya muchos aficionados del Sothampton se veían con el triunfo, llegó el empate. Saque de córner que remata Ferdinand contra el poste, y el balón le cae franco a Robin para anotar. Este empate parecía definitivo, pero en el 93 llegó la sorpresa. De nuevo en un saque de esquina, Nani ponía un balón medido para que Van Persie culminara su hat trick.
 Este marcador deja al Souhtampton en un inmerecido último puesto tras tres derrotas en tres partidos, y al United en la zona noble de la clasificación.
Esta vez, Van Persie marcó la diferencia.