Con Aduriz todo es posible. Granada 1-2 Athletic.

Partido vibrante en Los Cármenes que se llevó un Athletic gracias a los goles
del delantero vasco Aritz Aduriz. El Athletic puso fin a una racha de 11 partidos
consecutivos sin ganar fuera de casa, éste es el primer partido que ganan los de Bielsa
lejos de Bilbao en toda la liga. El partido quedó sentenciado en la primera mitad
gracias a los goles de Aduriz, el primero de penalty, en la segunda parte, El Arabi metío
para los andaluces.

El partido comenzó con ocasiones para ambos equipos pero fue el Athletic el primero
que se adelantó en el marcador, penalty de Diakhaté a Aduriz que el ex del Valencia no
perdona y pone el 0-1. El encuentro seguía con ocasiones para ambos equipos pero el
ariete del Athletic, Aduriz, que de un tiro desde la frontal del área grande, batió con la
zurda a Toño. Era el 0-2 y el partido estaba casi sentenciado.

Entes del descanso se protesraon dos penaltys de Amorebieta a Torje pero el árbitro
no los pitó, se llegó al descanso con el 0-2 favorable a los bilbaínos. La segunda parte
empezó sin el meta Gorka Iraizoz que saltó al campo después del pitido del árbitro. La
primera ocasión de la segunda parte fue para el Granada, que por medio de El Arabi,
los granadinos desaprovechaban una gran ocasión para meterse en el partido.

En el minuto 53, El Arabi puso ,de tiro cruzado, el 1-2 que metía a los de Anquela en el
partido. El partido estaba roto, Toño salvó primero al Granada con un mano a mano
que adivinó a De Marcos y en la siguiente jugada fue Gorka quién se le lució ante los
disparos de Torje primero y Dani Benítez después.

El partido acabó con 1-2, dando la primera victoria de la temporada fuera de casa a
un Athletic que se aleja del descenso, mientras que el Granada sigue en posiciones de
bajar a segunda tras perder tres partidos consecutivos.

Ficha del partido:

Granada CF: Toño, Nyom, Siqueira, Mainz, Diakhaté (Floro Flores, m.76), Iriney (Orellana, m.83), Mikel
Rico, Brahimi, Torje (Ighalo, m.78), Dani Benítez y El Arabi.

Athletic Club: Iraizoz, Iraola, Aurtenetxe, Amorebieta, Gurpegui, Iturraspe (San José, m.54), De Marcos,
Susaeta, Muniain, Ibai (Castillo, m.78 y Adúriz (Llorente, m.66).

Goles: 0-1, m.12: Adúriz, de penalti. 0-2, m.26: Adúriz. 1-2, m.53: El Arabi.

Árbitro: Muñiz Fernández (Asturiano).Mostró tarjeta amarilla a los locales Diakhaté, Torje, Brahimi,
Siqueira y Floro Flores; y a los visitantes Amorebieta, Gurpegui, Iraizoz y Llorente.