Resumen Premier

Aunque con un retraso grande, aquí teneis el resumen de esta jornada de la Premier league. Siento la tardanza, en próximas fechas no sucederá. Disfrutad;)

Tottenham 3-1 West Ham

Partido grande en White Hart Lane que solventaron los de Villas Boas con más solvencia de la que se presuponía. Los hammers, que venían lanzados tras su gran inicio de temporada, pero los spurs, de la mano de un Defoe en modo estelar detrozaron todas sus aspiraciones.
Justo antes del descanso, Jermain Defioe desequilibraba el marcador con un golazo tras regatear a varios defensores y marcar desde la frontal con un disparo que hizo inútil la estirada de Jaaskelainen.
Este gol supuso un verdadero jarro de agua fría para los hammers, que salieron mejor tras el descanso.Pero apareció Bale, en el 58 para sentenciar el partido.
En el 64, Aaron Lennon cediía a Defoe para que marcara el gol de la tranquilidad a puerta vacía. El relax se apoderó de los locales, que vieron como en el 82 Carroll marcaba el gol de la honra para un West Ham que no puso en peligro en ningún momento la victoria spurs.
Los de Villas Boas consiguen tres puntos vitales para seguir en los puestos medio altos de la clasificación.

Southampton 2-0 Newcastle

Otro duro revés para los de Pardew en su visita al campo del Soton. Los locales, llegaban tras dos partidos consecutivos sin perder, mientras que los urracas todo lo contrario, dos derrotas en dos fechas.
El Newcastle salió mal al encuentro, y vio como el Soutahampton le pasaba por encima en todas las acciones. Fruto de uno de estos ataques, llegaría el gol del Lallana, antes de llegar al descanso. Tras la reanudación, se vió un pequeño despertar del Nwcastle, pero no llegaba con verdadero peligro a la meta de  Gazzaniga, que apenas intervino. Con el paso de los minutos, el dominio volvió a los pies de los jugadores del Soton que sentenciaron con un gol de Gaston Ramirez en un tremendo fallo de Krul.

Swansea 0-0 Liverpool

Partido de Spanish Premier por excelencia con Michu, Rangel, Pablo Hernández y Chico por los locales y Reina y José Enrique por los reds, que tenían además a Suso en el banquillo.
Partido bonito para el espectador, con alternativas para ambos conjuntos que no hace justicia con el marcador, que si bien es justo en el reparto de puntos no lo es así en el de goles ya que en el primer tiempo el Liverpool, y en el segundo el Swansea dispusieron de buenas oportunidades para cambiar el resultado. Esta vez, Luis Suárez se quedó sin marcar, y en los locales, la conexión española entre Michu y Pablo no tuvo repercusión goleadora.
Con este resultado, ambos equipos quedan estancados en la zona media de la clasificación, el Swansea en novena posición mientras que los de Anfield caen hasta el puesto número 11.

Wigan 3-2 Reading

Partido con un claro protagonista, y español, Jordi Gomez, que anotó un hat trick para alejar a su equipo de esos puestos de descenso que tan cerca veían.
Aunque los locales salieron fuertes, sería el Reading el que se adelantaría con un gol de Morrison tras cabecear una falta lateral.
El 0-1 fue el marcador al descanso, y en la segunda parte llegaría la destacada actuación de Jordi.
Primero, ene l 58 empataba el partido, para que, diez minutos más tarde llevara la alegría a las gradas de DW Stadium con el gol que les ponía por delante.
Pero en el minuto 79, un error inexplicable de Al Habsi, ponía de nuevo la igualdad en el luminoso.
Con el tiempo cumplido, en la última acción del partido, Jordi Gomez marcaba el gol de la victoria para su equipo en una noche que difícilmente olvidará el catalán.
Cabe recordar que es el segundo hat trick que consigue un español en la Premier, el primero fue obra , de quien sino, que de Fernando Torres.

CHELSEA 0-0 MANCHESTER CITY

Primer partido de Benitez en el Chelsea con la afición por lo general en contra suya.
El técnico apostó por la continuidad en los jugadores y esquema de Di Matteo aunque si se vió un Chelsea más valiente.
La primera parte fue para el City, con un Zabaleta enorme llevando una y otra vez el peligro a la meta de Cech con continuas subidas por banda derecha.
Dzeko, Silva y el propio Zabaleta tuvieron ocasiones claras para haber llegado al descanso con ventaja en el marcador.
Pero tras el descanso el ritmo del City bajó y el Chelsea lo aprovechó para venirse arriba.
Torres y Cole tuvieron ocasione para hacer a que los bleus se llevaran los tres puntos pero el marcador no se movería.
Reparto de puntos con un claro beneficiado, el United, que sumó los tres puntos en su encuentro.

EVERTON 1-1 NORWICH
Traspiés del Everton en Goodison Park ante un Norwich que aprovechó su mayor efiicacia goleadora para sacar un valioso punto.
El Everton comenzó fuerte, buscando con ahínco la portería rival pero no conseguía hacer gol, hasta que Naismith, tras una gran jugada de Baines, inauguraba el luminoso.
En ataque, los toffes notaron en exceso las bajas de los belgas Fellaini y Mirallas y no eran capaces de marcar el segundo pese a la mayor peligrosidad de sus acciones.
Y en el futbol, todos conocemos la máxima que hay: "el equipo que perdona, acaba pagándolo caro", y el Norwich aprovechó su última ocasión de gol para empatar el partido por
mediación de Bassong. Duro traspiés para los toffes que ven como suman una nueva jornada sin conseguir la victoria, y ceden hasta la 5º plaza.

Aston Villa 0-0 Arsenal

Partido insulso el que se pudo ver en las gradas del Emirates Stadium entre dos equipos que prometían más a principio de temporada.

El Arsenal salió dominador, intentando acechar la meta de Guzan, pero los villanos estaban bien plantados e incluso salían a la contra rápidamente creando problemas a los gunners.

A pesar de la superioridad en el medio del campo, el Arsenal no llegaba con claridad a la metad rival, y sólo Koscienly tuvo la oportunidad clarísima de marcar, pero su remate en el área pequeña se marchó desviado.

Tras el descanso el Villa se espabiló y salió decidido a marcar, el Arsenal seguí acon su falta de pegada demostrada en esta Premier y se encomendó a las manos de Szczesny para no terminar derrotado. Agbonlahor y Hofman pudieron dar los tres puntos a su equipo, pero el empate terminó siendo el marcador definitivo.

Manchester United  3-1  Queens Park Rangers

Buen partido el que vivimos en Old Trafford entre el segundo clasificado y el colista, que además llegaba sin entrenador.

Partido dominado en todo momento por el United, con un QPR agazapado atrás, y confiado en las contras rápdas de sus hombres más adelantados. Tras una primera parte bonita, pero sin ocasiones, llegamos  la segunda, que fue preciosa.

El QPR se adeantaba en el marcador, con un gol de Mackie aprovechando un rechace de Lindergaard. El QPR se veía con su primera victoria de la temporada, pero fue un mero espejismo, ya que nueve minutos después, Evans aprovechaba una indecisión de  Julio Cesar para establecer el empate.

No conforme con esto, el United siguó en busca de la victoria, y tan sólo cinco minutos después llegaía el gol que les pondría por delante, obra de Fletcher.

Con el 2-1, el QPR se quiso volver a encerrar, ero en el 71 llegaría el gol de la sentencia, obra de  Chicharito.

Esta nueva remontada le permite al United aprovechar el tropiezo del lider el City y de su inmediato perseguidor, el Chelsea.

Stoke 1 – 0 Fulham

Partido al más puro estilo del Stoke City en casa. Y como no, el equipo rival sufriendo el juego “diferente” que hace el Stoke. Muchos les podrán criticar, no es un futbol bonito para el espectador pero es su apuesta y casi siempre les sale bien. El gol de partido, en la jugada más tipica que tiene el Stoke. Balón al área, Crouch la deja de cabeza para que Adam remate. Facil y sencillo pero efectivo. Esta victoria deja al Stoke en la parte media de la clasificación y se va viendo a un equipo que en principio no debería sufrir para conservar su categoría.