Pin It

Widgets

RESUMEN JORNADA 12 PREMIER LEAGUE

ARSENAL 5-2 TOTTENHAM

El partidazo de la jornada no decepcionó a nadie en cuanto a futbol y goles se refiere. Comenzaron muy fuerte los spurs, que en el minuto 10 se adelantaron con un gol de Adebayor, pero en el 17, la expulsión del goleador por una estúpida entrada a destiempo sobre Cazorla condicionó en demasía el partido. Antes del descanso, el Arsenal ya había remontado con goles de Mertesacker de cabeza, Podolski y Giroud tras una gran jugada de Santi Cazorla.
Tras el descanso, Villas Boas arriesgaba con defensa de tres jugadres, y el asturiano hacía el 4 en una gran contra de los gunners. Bale, el mejor de los spurs, reduciría diferencias con el 4-2 desde la frontal, pero ya en el descuento, Theo Walcott redondeaba la manita con el 5º gol, tras una buena jugada del ingles Chamberlain.

NEWCASTLE 1-2 SWANSEA

Nueva derrota de los de Alan Pardew que ven como pasan las jornadas y siguen en la zona media de la tabla, en  contra de sus predicciones de lucha por Europa. Esta vez el Swansea fue mejor y se llevó los tres puntos de St James Park.
Tras una primera parte igualada, Michu hacía el primero del Swansea tras un buen cabezazo a pase de Pablo Hernandez. Increible lo del asturiano que es el tercer máximo goleador de la Premier tras Suarez y Van Persie.
De Guzmán, tras recoger un rechace haría el gol de la sentencia para los cisnes, que vieron como Demba Ba  no faltaba con su cita con el gol y en el minuto 91 reducía distancias tras cabecear a la red una jugada embarullada en el área visitante.

WBA 2-1 CHELSEA

Decepcionante derrota de los de Di Matteo que sólo han sumado dos puntos de los nueve últimos disputados.Ante el WBA el tecnico italiano reservó a varios titulares (Mata, Oscar,  Ivanovic, Ramires) para el importantísimo duelo ante la Juventus, y la pauesta le salió mal.
La primera gran ocasión fue para Bertrand que sacó la defensa local bajo palos, el WBA se adelantó con un gol de cabeza de Long, en un fallo tremendo de marcaje del brasileño David Luiz.
En el 39, un gran centro de Azpilicueta fue rmtado de cabeza por Hazard, que hacía así el empate con el que llegaríamos al descanso.
A los cinco minutos de la reanudación, Peter Odenwingie hacía el 2-1 tras un buen remate de cabeza en e primer palo.
Di Matteo reaccionó sacando del campo a Torres, mal partido del madrileño, pero si no recibe un balón en condiciones, es lógico que no cree peligro, por Mata.
Sturriedge tuvo la mejor ocasión de gol para lograr el empate pero falló y el Chelsea ve como comienzan a irse los dos equipos de Manchester, sin que los bleus puedan aguantar el ritmo.

NORWICH 1-0 MANCHESTER UNITED.

Tropiezo inesperado de los de Alex Fergusson en su visita al campo del Norwich. Chicharito, titular esta jornada, no encontró el camino del gol y su equipo lo acusó. En los primeros minutos, Van Persie y Young tuvieron las mejores ocasiones, pero no pudieron batir a un inspirado Ruddy.
Tras el descanso, un gran centro del español Garrido fue rematado espectacularmente por Pilkington para conseguir el único tanto del partido.
Welbeck tuvo la mejor ocasión para empatar pero su remate de cabeza salió ligeramente desviado.El Norwich en la última jugada del encuentro pudo duplicar su ventaja pero falló el mano a mano con Lindergaard.
Con esta derrota los diablos rojos pierden el liderato de la Premier en favor del otro equipo de la ciudad, el Manchester City.

READING 2-1 EVERTON

Primera y sufrida victoria del Reading en esta Premier League a costa de un Everton que perdió la oportunidad de reducir diferencias con Chelsea y United.
Comenzaron bien las cosas para los tofees que en el minuto 10 ya ganaban con un gol de Naismith tras un control de Fellaini en el área. Nada más destacable en una primera mitad muy aburrida.Tras el descanso, llegaría la emoción con un gol de Le Fondre de cabeza tras u buen lanzamiento de falta.
A 12 minutos del final, un penalty tan claro como absurdo de Colleman tras arollar al propio Le Fondre, sirvió para que los Royals se adelantaran en el marcador. En el último minuto, Fellaini estuvo a punto de completar el empate con un remate de cabeza a la salida de un corner, pero su remate se estrelló contra el palo.
Así pues, con esta victoria del Reading, el QPR se mantiene como único equipo que no ha logrado ganar en estas 12 jornadas de la Liga inglesa.

MANCHESTER CITY 5-0 ASTON VILLA

El City consiuió la goleada de la jornada a costa de un muy flojo Villa que no fue rival para los de Mancini.42 minutos tardó el City en adelantarse por medio de SIlva, que recogía una jugada embarullada den en el area villana para romper la igualdd en el marcador. Tras el descanso, llegaría el festín argentino. Primero el Kun Agüero trasnsformaba un penalty por manos tras un corner de Silva, y a los 3 minutos, el propio Silva iba a forzar otro penalty, que sería transformado por Tvez. Ya con la sentencia, el City fue arriba a por la goleada, y el Kun haría el cuarto gol en un fallo de Guzan que se comió el disparo del argentino al palo corto.
Tevez también consiguió doblete tras rematar en boca de gol un pase de la muerte del francés Nasri.
Con esta victoria, el City se coloca lider de la Premier y coje confianza para la visita del Real Madrid en Champions League.

QPR 1-3 SOTON

Decepcionante nueva derrota de un QPR que ya huele a segunda tras sumar su 12º jornada sin conocer la victoria. La afición comienza a ver como el equipo no muestra signos de mejora jornada tras jornada.
Esta vez fue el Sothampton el que se aprovechó de la debilidad de los locales. Lambert conseguía el 0-1 en el minuto 22 y Puncheon, exjugador del QPR mandaba callar a la grada con el 0-2.
Tras el descanso, Hoilet ponía emoción al encuentro con el 1-2 tras un buen centro de Taarabt, pero las ilusiones de empatar se fueron con la sentencia del Soton, con el gol de Ferdinand en propia portería en una demostración de cómo no defender un corner.
Con este resultado, además de colistas el QPR es el único equipo que no conoce la victoria en esta Premier.

LIVERPOOL 3-0 WIGAN

Por fin parece que despierta el Liverpool. Esta vez el Wigan no fue equipo para los de Anfield que vieron como el pichichi de esta Premier, el uruguayo Luis Suarez conseguía dos goles más en su cuenta particular. Jose Enrique completó su gran partido con un gol de oportunista tras un rechace del meta. El Wigan en ningún momento pareció disputarle el partido al Liverpool y se queda a tan sólo dos puntos del descenso, mientras que el Liverpool se coloca en la undécima posición,siguiendo al Swansea de Laudrup.

FULHAM 1-3 SUNDERLAND

El Fulham cayó estrepitosamente en casa frente a un Sunderland que no había ganado como visitante en este liga. El camino a la victoria lo facilitó Hangeland con una expulsión clara, por una entrada con los dos pies por delante. Era el minuto 30 y el Fulham acusó jugar tanto tiempo con un hombre menos.
Al inicio de la segunda parte, Fletcher, el goleador del Sunderland marcaba su sexto gol en Liga tras un excepcional pase de Johnson. La alegría duró poco ya que Petric remataba a la red un pase de la muerte de Duff.
A la salida de un corner, Carlos Cuellar marcaba de cabeza el gol que ponía por delante a los visitantes, que redondearon su victoria con un gran gol desde la frontal del área, obra de Sesegnon.

WEST HAM 1-1 STOKE CITY

Reparto De puntos en el encuentro que cerraba la jornada entre el West Ham y el Stoke City.
Tras un  titubeante comienzo, los visitantes se adelantaron con un gol de Walters tras una jugada de laboratorio a la salida de un corner. Antes del descanso, N´Zonzi dejó el lrguero temblando tras un espectacular disparo que a punto estuvo de significar el 0-2. Tras el descaso, el West Ham salió a remontar el partido,  se hizo dominador del partido. O´Brien hizo en posición dudosa el gol del empate y el partido bajó un poco la intensidad.
Este empate deja a los hammers con mal sabor de boca tras perder la oporutunidad de adelantar a Everton en la tabla de clasificación.