Pin It

Widgets

Doblete de Joselu en el partido adelantado de la jornada

Hoffenheim 3-3 Greuther Fürth

Emocionante reanudación de la Bundesliga,  con el espectáculo de goles que se pudo ver ayer desde el Arena Rhein-Neckar. Hoffenheim y Greuther Fürth firmaron tablas después del agónico empate de estos últimos pasados 3 minutos del tiempo reglamentario.

Los hombre de Markus Babbel se adelantaron en tres ocasiones en el marcador, pero la fe y el corazón de del equipo dirigido por Büskens les permitió conseguir un empate que sabe a gloria, y que seguro que les va a servir para ganar confianza después de un inicio tan difícil.

La mejor puesta en escena del conjunto local, les permitió adelantarse en el marcador en el minuto.8  con un gol del mediapunta brasileño Firmino. Saque de falta lateral desde la banda izquierda que ejecuta Rudy (brillante partido el suyo ayer), y Firmino remata en el centro libre de marca, que además cuenta con la “colaboración” del guardameta Grün que no evita que el balón le pase entre las piernas.

Durante estos primeros compases el partido iba  de extremo a extremo, con transiciones rápidas, y sin apenas elaboración en el centro del campo, el balón no tenía un dominador claro. Sin embargo alrededor de la media hora encuentro el Fürth empieza a hacerse con el balón, y como recompensa en el minuto 38 llega el empate (1-1), disparo de Prib que Wiese no logra atajar y el rechaze llega a los pies de Stieber que perfora la red de la portería con un disparo seco.

Con este empate se llegó al descanso, justo resultado en una primera parte que había tenido minutos para ambos equipos.

La segunda parte tuvo un inicio similar al de la primera, con un Hoffenheim más enchufado que su rival, sin embargo cuando los de Bünkens empezaban a familiarizarse con la posesión en el minuto 68 llegaba el 2-1 obra del delantero español Joselu que aprovecha un buen robo y pase de Volland para batir a Grün.

Un Joselu que volvió a ser protagonista minutos después con un disparo al travesaño con su pierna izquierda, y minutos más tarde anotando el tercer gol de su equipo, y segundo en su cuenta particular. Sin embargo antes de ese tercer gol de los locales, en el minuto 84 llegaría un nuevo gol del Fürth, esta vez de Edgar Prib, que anotó de fuerte disparo después de un buen pase del recién ingresado en el campo, Chris Nöthe.

Cuando parecía que el 2-2 iba a ser el resultado definitivo, el delantero ex del Real Madrid Castilla, Joselu iba a poner el 3-2 en el minuto 89, después de un nuevo error del guardameta del Fúrth que aprovecha el gallego para marcar a puerta vacía.

Sin embargo esto no iba a terminar así y cuando toda la grada local ya cantaba y festejaba el triunfo, cuando Joselu ya saboreaba las mieles del triunfo con su primer doblete, en el minuto 93 y a la salida de un córner, Las Sobiech de cabeza iba a poner de cabeza el 3-3 en el luminoso, el silencio en la grada, y un punto en el casillero del Greuther Fürth.

XI Hoffenheim: T. Wiese, A. Beck, M. Delpierre, M. Compper, F. Johnson;  D. Streker, S. Rudy, K. Volland (min.90 Schipplock), R. Firmino; T. Usami (min.70. Grifo), Joselu

XI Greuter Fürth: M. Grün, B. Nehrig, T. Kleine, M. Mavraj, H. Schmidtgal; S. Fürstner, E. Prib, Z. Stieber (min.85 L. Sobiech), S. Sararer (min. 80 Mikkelsen), Edu (min.75 C. Nöthe), Asamoah.
Goles: 1:0 Roberto Firmino (8.) 1:1 Zoltán Stieber (39.) 2:1 Joselu (67.) 2:2 Edgar Prib (84.) 3:2 Joselu (89.) 3:3 Lasse Sobiech (93.)

Jugador del Partido MVP: Joselu (Hoffenheim)