Tres palos, muchos paradones, pero solo un gol. Athletic 1-0 Osasuna.

Antes del clásico del fútbol español, en La Catedral se jugada un derbi en el que los dos
equipos estaban necesitados de los 3 puntos. 3 palos para Osasuna en un partido que
pudo ganar cualquiera, se llevó el partido un Athletic que lo intentó más, por medio de
Aduriz, De Marcos y Susaeta, que el conjunto de Mendilibar.

Un gol de Aduriz antes del primer cuarto de hora de juego tras un pase de Susaeta
puso el 1-0 en el marcador, quitaba los nervios con los que el conjunto de Bielsa había
comenzado el partido. Con Herrea cambia todo, su visión de juego, imaginación y
creatividad dan frescura a un Athletic que le hacía falta esto. El Osasuna lo intentó por
medio de Llorente que se encontró sin suerte, a la media hora de juego, Mendilibar
realizó dos cambios, entraron Puñal y Lamah como revulsivos y eso lo notó Osasuna
que puso una marcha más.

Antes del descanso el Osasuna le dio dos veces a al madera con una falta de Lolo y un
tiro de Lamah. Andrés evitó que el Athletic marcase el segundo antes del descanso con
una serie de paradas de mérito.

Tras el descanso siguieron las ocasiones de ambos equipos, por el Athletic Susaeta y de
Marcos por dos veces hicieron lucirse a Andrés. En Osasuna destacar un tiro de falta de
Timor al larguero en el minuto 82.

Merecidos 3 puntos para un Athletic que los necesitaba como el comer, el Osasuna,
tras esta derrota, sigue abajo en la tabla.

Athletic: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Ekiza, Castillo (Aurtenetxe, min.75); Iturraspe; Susaeta, De Marcos,
Herrera (San José, min.78), Muniain; y Aduriz (Llorente, min.70).

Osasuna: Andrés Fernández; Oier, Lolo, Arribas, Damiá; Annan (Puñal, min.30), Timor; Sisi (Lamah,
min.30), Armenteros, Nino; y Llorente (Kike Sola, min.64).

Gol: 1-0, min.12: Aduriz.

Árbitro: González González (Comité Castellano-Leonés). Mostró tarjeta amarilla a los locales Ekiza,
Muniain, Aduriz y Gurpegui, y a los visitantes Oier, Damiá, Puñal y Armenteros.

Por Miguel Orejas / Seguidme en Twitter: @miguelorejas