Pin It

Widgets

Resumen de la Octava jornada de la Bundesliga

Resumen de la jornada 8 de la Bundesliga

TSG Hoffenheim 3-3 SpVgg Greuther Furth (Firmino, Joselu (x 2) – Stieber, Prib, Sobiech)

Vibrante partido adelantado de la octava jornada de la Bundesliga,  con el espectáculo de goles que se pudo ver en el Arena Rhein-Neckar.
Hoffenheim y Greuther Fürth firmaron tablas después del agónico empate de estos últimos pasados 3 minutos del tiempo reglamentario. En la primera parte pronto iba a llegar el primer gol, el brasileño Firmino de cabeza en el minuto 8 daba la primera ventaja para los locales, pero antes de terminar la primera parte, en el minuto 38 iba a empatar Stieber de fuerte disparo.
En la segunda parte Joselu iba a anotar el 2-1 a los 67’, Edgar Prib volvería a empatar a los 84’, y en un tramo final de partido muy movido, el delantero español anotaría su segundo gol de la noche haciendo el 3-2 en el 88’, para posteriormente en el 93’ en la última jugada del partido, Lass Sobiech poner el 3-3 definitivo.

El Crack: Joselu fue el mejor del partido con dos goles, que pudieron ser tres si un disparo suyo no se hubiera estrellado en el travesaño.

Borussia Dortmund 1-2 FC Schalke 04 (Lewandowski – Afellay, Höger)

El Schalke 04 aprovechó las bajas de Götze, Schmelzer, Gündogan y Kuba, y las dudas del entrenador Jürgen Klopp para llevarse de forma justa el derbi de la Cuenca del Ruhr.
Una primera parte dominada por los visitantes se iba a ir al descanso con el 0-1 en el marcador anotado por Ibrahim Afellay a los 8’ después de una buena volea ajustada al palo derecho, así como con el dominio de la posesión de balón y las ocasiones por parte de los azules.
En la segunda parte, nada más empezar, a los 48 minutos,  Höger hacía el 0-2, después de una buena dejada de Huntelaar y asistencia de Holtby Iba a mejorar posteriormente el BVB gracias a la entrada de Bittancourt pero solo le iba a servir para recortar diferencias en el marcador a los 60 minutos, obra de Lewandowski al saque de un golpe franco por Marco Reus.
De aquí al final, control por parte de los visitantes, ocasiones marradas por Huntelaar, y triunfo justo para el Schalke 04.
El Crack: Farfán, asistiendo en el primer gol a Afellay y haciendo de su banda un filón para su equipo.

Werder Bremen 4-0 Borussia Mönchengladbach (Petersen, Arnautovic, Füllkrug, Junuzovic)
 El Werder Bremen se da un festín con un irreconocible Borussia Mönchengladbach
 Exhibición ofensiva la que se ha podido ver hoy en el Weser Stadium, por parte del Werder Bremen. Hasta el minuto 37 no se iba a abrir el marcador, y lo iba a hacer el ex delantero de Bayern Múnich, Nils Petersen que cabeceaba libre en el segundo palo, un buen saque de esquina de Kevin De Bruyne.
Antes del descanso, Arnautovic en el 45’ iba a hacer el 2-0 después de un gran pase en profundidad de Aaron Hunt. Así se llegaría al final de la primera parte.
En la reanudación, Füllkrug iba a hacer el 3-0 a los 76’ cuando apenas llevaba 2 minutos en el campo, después de un pase de Arnautovic, y cerraría el marcador Junuzovic en el 86 después de remachar a la red un córner botado por Ekici.

El Crack: Arnautovic, un gol y una asistencia para el genial delantero que nunca deja indiferente a nadie.

Ver resumen

FC Nürnberg 0-0 FC Augsburg
 Empate a nada en el derbi de Baviera.
Partido aburrido el ofrecido hoy en el Stadion Nürnberg por el equipo local y el Augsburg.
Partido lento, controlado, sin apenas ocasiones, y con mucho miedo a perder por dos equipos que estaban y están en la zona baja de la tabla: 15º posición para el Nürenberg y 16ª para el Augsburg.

El Crack: Gebhart ha sido el mejor del partido, dentro de la mediocridad ofrecida por ambos conjuntos.

Bayer 04 Leverkusen 2-2 FSV Mainz 05 (Kiessling, Castro – Szalai, Riise)
 Interesante partido el vivido en el Bay Arena, donde el Bayer Leverkusen, empezó ganando, fue mejor en el global del partido, pero acabao empatando agónicamente a 3 minutos del final.
Primera parte con muchas alternativas, donde el Bayer dominaba el balón, pero era el Mainz con sus rápidas salidas a la contra quien llevaba el peligro, hasta que al filo del descanso, en el 43’ Kiessling seguía con su buena racha de goles y estrenaba el luminoso.
En la segunda parte, salió mejor el Mainz que empezó a dominar el partido y consecuencia de ello el 1-1 de Adam Szalai que remata de primeras un buen centro de Pospech, y Riise en su vuelta a la que fue su casa, haría el 1-2 en el 76’ cuando apenas llevaba 10 minutos en el campo.
De aquí al final partido de ida y vuelta, con un Bayer volcado, y fallando ocasiones claras una de tras de otra, hasta que en el 87’ Gonzalo Castro logra acertar y empatar el partido, con el público completamente entregado.

El Crack: Gonzalo Castro por su gol, que valió un punto.

Fortuna Düsseldorf 0-5 FC Bayern München (Mandzukic, Luiz Gustavo, Müller x2, Rafinha)
 Ocho victorias en ocho jornadas le han valido al Bayern Múnich para firmar el mejor comienzo de la historia de la Bundesliga.
El conjunto de Heynckes volvió a ser el rodillo que llevamos viendo toda la temporada.
En la primera parte, Mandzukic y Luiz Gustavo allanaron el camino, mientras que en la segunda anotarían dos goles Müller y otro Rafinha. El Fortuna encajó en 90 minutos casi el doble de goles que llevaba a hasta este partido.
El Crack: Müller con dos goles y Ribéry con 3 asistencias fueron los más destacados.