Pin It

Widgets

Mucha polémica y muchos goles en Mestalla. Valencia 3-2 Athletic.

Gran remontada del Valencia en los minutos finales que perdía por 1-2 gracias a los goles de
Aduriz a su ex equipo. El partido tuvo mucha polémica, sobre todo por un penalty de Ekiza al
tocar el balón con la mano en el área y otro no pitado a Víctor Ruíz por lo mismo.

La primera parte fue de dominio valenciano quie acosaba la meta de Gorka, pero fue el
Athletic quien se adelantó primero en el marcador por medio de Aduriz, el donostiarra batió a
Guaita de un tiro con la zurda a la escuadra. En el minuto 26, Borja Ekiza cometía un penalty al
tocar el balón con la mano, el encargado de transformarlo fue Soldado que no falló.

A la media hora de juego, el Athletic volvía a adelantarse en el marcador, era un corner que
Aritz Aduriz remataba a la portería valencianista, era su sexto gol en liga. Con este empate se
llegó al descanso.

En la segunda parte, Undiano Mallenco seguiría complicandose con su arbitraje, en el 68
expulsaba a Ander Herrera por una patada sin balón a Tino Costa. Tras esto, el Valencia metió
una marcha más y se fue a por el partido, el Athletic no supo jugar con 10 y lo pagó caro.

A dos minutos del final era Tino Costra el que, con la derecha y tras unos rechacez en el área
vasca, poní a el 2-2 en el marcador. Y en el descuento el paraguayo Nelson Valdez de cabeza
puso el definitivo 3-2 en el electrónico, el gol hizo enloquecer a Llorente en el palco.

Valencia: Guaita, Barragán, Rami, Víctor Ruiz, Mathieu Banega, m.82), Gago, Tino Costa,
Jonathan Viera, Jonas (Valdez, m.62), Bernat (Guardado, m.74) y Soldado.

Athletic Club: Iraizoz, Iraola, Ekiza, Amorebieta, Iñigo Pérez San José, m.87), Iturraspe,
Susaeta, Herrera, De Marcos, Muniaín (Ibai, m.64) y Aduriz (Aurtenetxe, m.72).

Goles: 0-1, m.17: Aduriz. 1-1, m.26: Soldado, de penalti. 1-2, m.30: Aduriz. 2-2, m.88: Tino
Costa. 3-2, m.90: Valdez

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité navarro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Barragán,
Valdez y Soldado y a los visitantes Ekiza y De Marcos. Expulsó con roja directa a Ander
Herrera por dar una patada sin balón a un rival (m.68).