Pin It

Widgets

resumen jornada premier ( con videos )

WIGAN 2-1 WEST HAM

Plácido partido para los locales a pesar de lo ajustado del resultado.El Wigan se adelantó muy rápido con un buen gol de Ramis en una gran volea,
y eso facilitó el partido. El West Ham tuvo que remar a contracorriente todo el partido en el que sólo llevaba peligro mediante balones largos a Carroll.
Nada más comenzar la segunda parte, McArthur sentenciaba el choque tras aprochechar un fallo defensivo de Maloney.Tomkins pudo recortar distancias, pero su remte fue al larguero.
En el descuento, el mismo Tomkins reduciría distancias, pero ya era tarde para hacer peligrar el partido.

CITY 1-0 SWANSEA

Partido dificl para los citizens que consiguiron solventar gracias a un solitario gol del Apache Tevez mediada la segunda parte. El Swansea salió sin tapujos al Einthard Stadium, y pudo llevarse
un marcador mejor de no haber sido por la buena actuación de Hart. Michu fue de nuevo el más destacado de los de Laudrup, esta vez jugando de 9 puro.
En la segunda parte, tras el gol local, Laudrup arriesgó con la entrada de Dyer y Graham, pero sería en vano.
La nota mala del partido fueron las lesiones de Vorm por parte de los Cisnes y de Richards por parte de los locales.
Este resultado, unido a la derrota del Chelsea,acerca más a los de Mancini a la primera posición.Además, devuelve la confianza al equipo despues de la dura derrota frente al Ajax en Champions.

READING 3-3 FULHAM

Partido al más puro estilo Premier el que pudimos ver entre estos dos equipos.Se adelantarían los locales con un auténtico golazo de Leigertwood, que mandó un misil a la mismísima escuadra.El empate llegaría tras el descanso cuando Bryan Ruiz marcaba otro golazo tras una combinación con DUff.
En el minuto 77, el mismo Bryan Ruiz adelantaría a su equipo a la salida de un corner.
A partir de ahí se desató la locura. Minuto 85, empate de McCleary.
El 2-2 parecía ser el resultado definitivo, pero sólo duraría 2 minutos la alegría, ya que Berbatov adelantaría al Fulham con un buen disparo cruzado.
En la penúltima acción, en una falta lateral que no acertó a despejar la defensa visitante, Robson Kanu hacía el empate.
Y todavía pudo ser mejor para los localesm pero Schwarzer evitó el desastre.
Con este empate el Reading se sitúa con 4 puntos, en puestos de descenso, pero con un partido menos, mientras que el Fulham se asienta en las zonas de Uefa.

ARSENAL 1-0 QPR

Dura derrota del QPR que sigue colista y sin conocer la victoria en esta Premier. Esta vez, la derrota vino de la forma más dolorosa, con una acción repleta de rebotes en el área pequeña, en la que finalmente el español Arteta conseguía el gol en posición ilegal.
Este gol no debe esconder el mal juego de los gunners que no fueron capaces de ganar con claridad a un equipo desarmado, sin ideas ni profundidad como el QPR, que mucho deberá cambiar para no ser carne de segunda división.

CHELSEA 2-3 MANCHESTER UNITED.

Partido marcado por la mala actuación aribritral que tuvo una influencia directísima en el resultado.
Fue bonito el partido hasta que en el mediada la segunda parte decidío convertirse el árbitro en protagonista.
Antes de eso, el partido fue precioso.
Salió el United decidido a por la victoria, y a los 20 minutos ya ganaba por 0-2 gracias a los goles de David Luiz en propia puerta y de Van Persie.
Pero el Chelsea, que había empezado horrible, fue encerrando poco a poco al United en su campo, y De Gea salvó varias ocasiones clarísimas de gol. Primero una falta lejana de D.Luiz, luego un cabezazo de Torres que se colaba.
Pero nada pudo hacer en la falta de Mata, en estado de gracia. Con el 2-1 llegábamos al descanso con el United pidiendo la hora.
A la salida, el Chelsea consiguió empatar por medio de Ramires, con un buen cabezazo.
Y ahí comenzó el espectáculo arbitral.Primero, expulsión más que rigurosa de Ivanovic.Luego, expulsión totalmente injusta de Fernando Torres por simular penalty, cuando las imágenes dejan claro que Evans le derriba.
El colmo llegaría con el gol de Chicharito, en claro fuera de juego.
Con este marcador, el Chelsea pone fin a su imbatibilidad y cede tres puntos ante sus grandes rivales de la Premier, United y City.

ASTON VILLA 1-1 NORWICH.

Buen partido entre estos dos equipos.Salió bien el el Norwich, pero poco a poco se fue diluyendo. En su mejor momento, llegó el gol de Benteke para los villanos, y desde ahí el dominio fue claramente local.
En el minuto 64 llegó la expulsion de Bennett, que hizo que los locales se replegaran en exceso, y el Norwich aprovechó para ir con todo a por el empate, que llegaría en el 78 cuando Turner remataba un saque de esquina.
Al final, ocasiones de gol para ambos equipos, pero el marcador hace justicia.
Mal resultado para los villanos, que llevan seis partods sin conocer la victoria, mientras que los amarillos, tras la gran victoria ante el Arsenal la jornada pasada, dan un pequeño paso atrás, pero siguen sumando puntos.

LIVERPOOL 2-2 EVERTON

En el otro partido de la jornada, en el derby de Merseyde, reparto de puntos claramente injusto por lo ofrecido en el campo por ambos equipos.
El Liverpool dejó escapar dos puntos tras ir ganando por dos goles logrados por Luis Suarez, el mejor de los reds indudablemente, que fueron contestados por los goles de Osman y Naismith.
La mejor noticia para el futbol, el regreso de Fellaini.
El Liverpool terminó protestando al colegiado por un gol anulado a Luis Suarez por falta previa de Agger en ataque bastante dudosa en el tiempo de prolongación.
El Everton, pese a seguir en los puestos de honor,ve como jornada a jornada se amplía más la distancia con los tres de arriba.

SOTHAMPTON 1-2 TOTTENHAM

Volvía el hijo pródigo ( Bale) a la que antaño fue su casa, además despues de su reciente paternidad, y volvió el Tottenham a ganar. Partido muy disputado, con dos equipos valientes que mostraron su mejor futbol, cada uno en una mitad. Primero fue el Tottenham, que en el minuto 15 ya iba por delante en el marcador gracias a un gol de Bale,que remató a la perfección un centro desde la banda de Huddlestone.
Antes del descanso, incluso los spurs doblarían su ventaja con un gol de Dempsey,que remachó a la red un balón que había sacado debajo de la línea Fonte, después de que Defoe regateara al porter.
Así se llegó al descnso, con un marcador que parecía sentenciar el choque, pero nada más lejos de la realidad. La segunda mitad, el Southampton salió en busca del empate, sin miedos ni complejos y jugando de tú a tú al rival. Dominó y llegó a la meta de Friedel, hasta que en el 65, tras un corner rematado por Fonte, Rodriguez conseguía reducir ventaja.
Por ocasiones, pudieron empatar en varias ocasiones los locales, pero el marcador no se movería. Con esta victoria, el Tottenham adelanta al Everton en la pelea por la Champions y ya está 4º después de su mal inicio de Liga.

NEWCASTLE 2-1 WEST BROM ALBION

Partido intenso el disputado en el Sports Direct Arena ( de siempre St James Park), que no se decidió hasta el úlitmo minuto.
La primera parte fue de color vistitante, pero el Newcastle hacía daño a la contra con las galopadas de Demba Ba, que no faltaría a su cita con el gol en elminuto 34, tras un saque de portería de Krul, prolongado por Ameobi.
Antes del descasno, Lukaku tuvo la opción de empatar el partido, pero no pudo superar en el mano a mano a Krul. Pero en la segunda mitad se desquitaría. Primero con un gol anulado ( fuera de juego claro) y posteriormente, en el 55, con el gol del empate rematando de cabeza un buen servicio de Gera.
El partido tomó una fase de descontrol, hasta que en la última acción del partido la fortuna sonrió a los urracas, cuando un disparo de Ameobi, que se marchaba fuera, fue desviado involuntariamente por Ciseé con la espalda, sin que Foster pudiera hacer nada por evitarlo.
Con esta victoria agónica, el Newcastle se asienta en la zona media de la clasificación, sumando 13 puntos, mientras que el WBA se coloca octavo, con un puntito más.

STOKE 0-0 SUNDERLAND

Por último, en el partido disputado en el Britannia Stadium, el Stoke y el Sunderland aburrieron a los espectadores en un choque marcado por el miedo a perder de ambos equipos. Los locales fueron algo superiores , buscando la cabezade Crouch como máximo peligro, pero sin encontrar el premio del gol. Por su parte, el Sunderland también decepcionó, pero ambos equipos siguen sumando, que parece que es lo único que buscaban esta semana.