Pin It

Widgets

El Swansea deleita a sus aficionados.

SWANSEA 3-0 WEST HAM

Partido a la hora de comer en el Liberty Stadium. Llegaba el Swansea con el propósito de demostrar que no fue un hecho aislado la goleada por 5-0 de la semana pasada. Salió el equipo de Laudrup con un once semejante al de la semana pasada, con  Vorm en la portería, defensa de 4 para Rangel, Williams-Chico, Taylor, con Britton y de Guzman en el medio del campo y las bandas para “pulguita Dyer” y Routledge. En la delantera, MIchu acompañaba a Graham.
El partido comenzó titubeante, con ambos equipos queriendo disputar el balón, pero con un West Ham más mandón, gobernado por un Diamé muy luchador. Pasaban los minutos, y no había ni rastro de ocasiones de gol, ambos porteros pasaron los primeros 20 minutos sin ningún tipo de trabajo.
Pero en el minuto 20, una llegada por banda del español Ángel Rangel, terminó con un tiro aparentemente sin peligro, pero el portero del West Ham, Jaaskelainen se encargó de introducir en su portería. Por ser buenos, daremos el gol al español, pero bien podríamos habérselo dado al portero.
Era la primera llegada con cierto peligro del partido y supuso el 1-0 en el marcador. Pero el defensa Collins tuvo envidia de su compañero Jaasskelainen y cometió otro error clamoroso al intentar ceder un balón atrás ante la presencia de Michu, que batió con un toque sutil la salida de Jasskeialinen. Era el 2-0 y el Swansea no había hecho méritos para merecerlo. Pero el fútbol es así, y en este comienzo de Premier, los de Laudrup se están mostrando muy acerados de cara al gol.
Hasta el descanso fue un asedio total del West Ham, con dos ocasiones clarísimas, una que sacó  Vorm y otra un defensa bajo la línea.
Tras el descanso salió un Swansea controlador, frente a un West Ham desatado arriba. Comenzó muy bonita esta segunda parte con ocasiones para ambos bandos.
Graham tuvo en sus botas la sentencia tras un mano a mano q salió besando el palo izquierdo tras un genial pase al hueco de Dyer.
Poco a poco el Swansea fue haciéndose dueño y señor del partido, dominando el encuentro. Dyer se convirtió en un quebradero de cabeza para el West Ham, con su velocidad y visión de juego. ¡Y llegó el tercero! Tras una gran jugada colectiva de toque y toque, el balón cayó en los pies de Danny Graham, que mandó el balón al fondo de las mallas.
Laudrup ha cambiado por completo la cara de este equipo galés, que además se ha reforzado de manera extraordinaria. Hay que recordar, además, que su última contratación, el coreano Ki, no disputó el partido, pero estará para la siguiente jornada.
El partido acabó con un total dominio de un Swansea, que a la espera de jugar contra un rival de categoría, se convierte en “revelación” de la Premier, no sólo por resultados (6 puntos, 8 goles a favor y 0 en contra e 2 partidos) sino también por resultados.
El jugador más destacado del partido fue sin duda alguna Dyer.
Con esta victoria, el equipo galés termina con una racha de 32 años sin ganar al West Ham en la Primera División inglesa.