Pin It

Widgets

WIGAN 0-2 CHELSEA

Cinco minutos le bastaron al Chelsea para llevarse los tres puntos ante un más que combativo Wigan.
Fiel a su estilo, Di Mateo salió con un esquema conservador, cosa difícil con el equipo tan atacante que tiene. Salió de inicio con Lampard,Hazard, Mata, Bertrand y Torres. Pero esto es engañoso, ya que sólo Torres y Hazard se limitaban al ataque. En el banquillo, hombres de la talla de Sturridge o Oscar esperaban su oportunidad.
Salió el Wigan mal, descentrado en defensa. En el minuto 2, una contra muy rápida tras un error en el pase de Di Santo fue cortado por la defensa “blue” que buscó rápidamente a Hazard. El belga, destacado en su estreno en la Premier, puso un buen balón al hueco a Ivanovic, que tras recorrerse todo el campo, tuvo la sangre fría para batir al guardameta.
En la siguiente jugada de peligro, Eden Hazard encaró al español Ramis, que en su debut en la Premier derribó al escurridizo belga cometiendo un clarísimo penalti. Frank Lampard tiró de galones asumiendo el lanzamiento de la pena máxima y no falló. Así pues, el Chelsea se encontraba con un escenario soñado, un 0-2 en los primeros 5 minutos.
Pero los de Roberto Martinez no entienden de relajaciones. Gobernados por un Victor Moses espectacular, trató al Chelsea de tú a tú. Pero ese dominio no se traducía en goles. Mucha posesión sin profundidad. Tan sólo la banda izquierda generaba verdadero peligro con Figueroa y Moses.
Moses se encargó de demostrar al Chelsea que podría ser un gran fichaje para los “blues”. De sus botas salieron todas las ocasiones de peligro. El otro jugador que llevaba peligro a la portería de Cech era Di Santo, pero se mostró muy poco acertado durante todo el partido.
En el Chelsea la primera parte fue puro estilo Di Mateo, encerrados atrás y muy conservadores, un planteamiento que ahoga a los futbolistas ofensivos.
En la segunda parte las cosas fueron iguales que en la primera, pero ampliadas. El Wigan tomó aún más el control del partido y buscaba incesantemente la portería, pero sus delanteros no daban con el gol. Di Matteo introdujo a Oscar en el partido, y al poco de entrar ya tuvo su primera ocasión tras una buena prolongación de Torres. El español, tuvo la mejor oportunidad del Chelsea en esta segunda parte. Tras un saque en largo de Cech, Bertrand asistió de cabeza al Niño, que ante la salida del guardameta, metió la pierna para marcar, pero Ramis evitó sobre la línea lo que pudo suponer la sentencia definitiva.
Los últimos minutos sirvieron para demostrar aún más el planteamiento triste de Di Matteo. Un Chelsea encerrado atrás dejando pasar los minutos, sin intenciones ofensivas, y un Wigan que dejó una buena sensación a pesar de su derrota. Los de “Bob” Martinez demostraron que su propuesta futbolística les puede dar bastantes alegrías durante esta temporada.
Así pues, el partido retrató a ambos equipos.  Unos por su pundonor y otros por su conformidad. Aún así, el Chelsea es mucho Chelsea y es uno de los grandes aspirantes a la Premier. Tres minutos entre sus goles, los que van del dos al cinco sirvieron para llevarse los tres puntos.